18 April 2018

Mari Kenalan Ama Xiaomi !

Tentunya udah nggak asing bagi kita ya saat mendengar Xiaomi. Yang ada di angan-angan kita adalah produk murah dengan spek tinggi kan ?! hehehe.... Yups ! boleh aja kok mau komentar apa tentang si orange ini. Tapi tahukah kita sejarah dimulainya perusahaan ini ? Ane mau berbagi sedikit deh tentang Xiaomi dari kelahirannya hingga perkembangannya saat ini. Cekidot... !
Eitsss ! jangan lupa ikutin ane nih dengan klik disini
 

Xiaomi Inc begitu nama resmi perusahaan elektronik swasta milik pribadi yang berkantor pusat di Beijing, negeri Panda alias Tiongkok. 6 April 2010 merupakan tanggal keramat yang tak bisa dilupakan oleh perusahaan milik Lei Jun ini. Nama Xiaomi sendiri menurut om Lei Jun diambil dari bahasa Mandarin yang berarti "beras kecil". Dia menghubungkan konsep Budha "Xiao" sebagai sebutir beras yang sama besarnya seperti gunung. Xiaomi bekerja dari hal-hal kecil, bukan memulai dari hal-hal besar. Sementara "Mi" adalah "Mobile Internet" atau "Mission Impossible", karena setelah mendirikan Xiaomi terdapat banyak hambatan yang terlihat mustahil untuk dihadapi saat itu. Terus berjuang sampe' akhir nih kayaknya, seperti ane... he...he...he...

05 January 2018

--- Happy New Year ---




Lambaian tanganku menemani langkahmu
Peluk eratku mendekap kehadiranmu
Tahun yang lalu adalah guruku
Tahun yang akan datang adalah asaku

=== HAPPY NEW YEAR 2018 ===

15 June 2017

Mari Mengenal 5G


Buat pengguna ponsel, istilah 2G, 3G atau 4G pasti tidaklah asing. Secara awam, teknologi tersebut dapat diterjemahkan dengan teknologi yang memungkinkan pengguna ponsel mengakses internet dengan kecepatan tertentu yang disediakan oleh operator. Kini, teknologi tersebut menuju pada generasi kelima atau biasa disebut 5G. 5G berasal darai bahasa Inggris 'fifth generation' yang berarti generasi kelima. 5G adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menyebut generasi kelima sebagai fase berikutnya dari standar telekomunikasi seluler melebihi standar 4G.

Sebagai perbandingan, jaringan 4G mampu menyediakan layanan berkualitas tinggi dan kecepatan transfer data yang tinggi dengan kualitas penerimaan yang lebih baik, aliran transfer data lebih stabil, serta pertukaran informasi lebih cepat. 4G memberikan kecepatan transfer data minimal 100 Mbps (megabit per second) saat pengguna bergerak pada kecepatan tinggi serta 1 Gbps (gigabit per second) dalam posisi diam. Sedangkan teknologi 4.5G menawarkan pelanggannya dapat menikmati peningkatan kecepatan internet upload maupun download hingga 20% dibanding 4G.