04 November 2011

Nge-Gombal Yuuuuuk... !

Akhir-akhir ini kita sering membaca, melihat atau mendengar tentang bahasa yang dipakai oleh anak muda jaman sekarang. Mulai dari bahasa gaul, aL4Y, hingga bahasa rayuan gombal. he he he..... Inilah fenomena perkembangan yang terjadi di sekitar kita. Berkat kemajuan IPTEK, maka semakin maju pula imajinasi dan kreatifitas manusia untuk menciptakan hal-hal baru dalam aktifitas kehidupannya, tak terkecuali dengan bahasa komunikasi verbal. Dan berikut adalah contoh dari bahasa yang digunakan mereka :


Kayaknya laptopku error deh. Soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu, font yang keluar selalu Times New Romance.

Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku.

Kalau aq jadi George R. Terry, aq akan mengganti fungsi manajemen dari P.O.A.C menjadi L.O.V.E, karena aku selalu teringat wajahmu.

 Kalau teh dikasih gula kan jadi Teh manis. Coba kalau teh dikasih kamu, pasti jadi Teh Cantik.

 Seandainya sekarang adalah tanggal 28 Oktober 1928, aq akan ubah naskah Sumpah Pemuda menjadi Sumpah Aq Cinta Kamu.

 Aq nggak perlu jauh-jauh ke Perancis buat nemuin kamu. Kamu kan udah jadi princess dihatiku.

Jembatan dibangun untuk menghuungkan dua daratan. Tapi cintaku dibangun untuk menghubungkan dua hati, yaitu hatiku dan hatimu.

 Aq tidak tahu mengapa. Sepertinya kultur cintamu ini tumbuh selalu dalam fase eksponensial di media hatiku.


 Radar hatiku selalu bisa melacak dimana kamu berada.

Mencintaimu itu kayak olahraga. Bikin sehat, kuat, bugar, dan senang sepanjang waktu.

Kamu adalah point of interest dimataku yang mengisi void dijiwaku dan menggetarkan facade relung hatiku.

Walaupun aku dituntut untuk selalu bisa mengatur waktu, tetapi aq tidak bisa mengatur waktu aq yang selalu ingin bertemu dengan kamu.

kamulah lukisan terindah dalam hidupku yang selalu q gores dan q warnai di setiap detik waktuku.

Naksir kamu tuh kayak kanker stadium 4. Sekali kena.., susaaaaah bangetsz sembuhnya.

 Cintaku bagaikan gelombang pasang surutnya air laut. Ketika aq bersamamu kenaikan tingkat air seperti ditarik oleh gravitasi bulan nan cantik, yaitu kamu.

Jika aku dapat mengukur seberapa luas dan besar cintaku yang dapat aku petakan, akan q berikan pemetaan seakurat mungkin agar koordinat cintaku sampai tepat dihatimu.

 Aq rasa setiap orang yang melihat kamu akan kebal dari semua penyakit karena vitamin Cinta yang kamu berikan.
  

========== Good Idea ==========